訪問学級の掲示板をご覧下さい!

校内には、訪問学級生徒の「学習の様子」や「作品」を掲示している掲示板があります。掲示板の場所は、Ⅳ課程エリア2教室とⅢ課程教室の間の廊下です。ぜひご覧になってください。

あいさつ運動を実施しています!

今週(9/12~16)、生徒会専門部が中心となり「あいさつ運動」を実施しています!

生徒が作成したのぼりを掲げ、密を避けるため、オンライン会議システム「GoogleMeet」を使用して、あいさつをしています。

介護等体験が行われました!

9/7、8と3名の大学生が、本校で介護等体験を行いました。オリエンテーションや研修で特別支援教育の基礎を学び、各教室で生徒の実態や学習の様子を体験しました。
 教員として再会できることを楽しみにしております!

テレワーク体験会が行われています!

本日(9/5)と明日(9/6)、ⅠⅡ課程の生徒が群馬県主催のテレワーク体験会に参加しています。

本日は「テレワーク」について学び、明日は「テレワーク体験実習」を行います!

生徒会専門部が行われました!

本部役員、図書新聞部、保健生活部、放送部、4つの専門部に分かれて、特別活動が行われました。
・本部役員…あいさつ運動のぼりづくり

・図書新聞部…おすすめの本紹介準備

・保健生活部…9月の生活目標作成