Ⅲ課程:「校外学習に行きました!」

11/2(水)に「高崎市役所」「高崎公園」に行きました。当日は天候も良く、生徒たちも楽しそうな様子が見られました。また、高崎公園では紅葉が綺麗で、季節を感じられる校外学習となりました。

Ⅴ課程:授業風景

Ⅴ課程生徒の授業風景を紹介します。読み聞かせやボールを使った活動など、それぞれの生徒が意欲的に授業に取り組んでいます。みんな良い表情です。

開校記念式典を行いました!

11月18日(金)、令和4年度第22回開校記念式典が行われました。学校長より、校訓「和・努力・自立」について話がありました。
 皆様のご支援ご協力の下、この日を迎えることができました。ありがとうございます。

ⅠⅡ課程「メディア情報リテラシー」を学びました!

11/16(水)株式会社インフォハントの安藤様を講師に、4限ⅠⅡ課程、6限Ⅰ課程で「メディア情報リテラシー」を学びました。「接している情報は偏っていると意識する」「情報の事実を確認する」など、生徒だけではなく現代社会を生きる私たちに必要なことを学ぶことができ、日々の生活で意識して活用しようと思います。

授業の様子が株式会社インフォハントのWebページでも紹介されております→詳細はこちら

Ⅳ課程Ⅰエリア 校外学習に行ってきました!

10月27日(木)、敷島公園のバラ園に校外学習に行きました。バラフェスティバルが開催されており、赤やピンク、白や黄色と色とりどりのバラがたくさん咲いていました。バラの道を進みながら、バラの花の色の違いを感じたり、近くで香りを嗅いだりして楽しみました。