2022年10月の記事一覧

第22回全国障害者スポーツ大会 いちご一会とちぎ大会に出場します!

全国障害者スポーツ大会の壮行会が行われました!
 Ⅰ課程3年 伊東大輝さんが選手として、Ⅳ課程 小林めぐみ教諭がコーチとして参加します。伊東さんは、10月30日(日)「カンセキスタジアムとちぎ」で50m走とソフトボール投げに出場します。皆様、応援よろしくお願いいたします。

Ⅴ課程:体育祭の時に是非ご覧下さい!

11月9日(水)の体育祭時、Ⅴ課程の生徒が紙粘土で制作しただるま等の作品を体育館の前の廊下に展示します。合わせて、Ⅴ課程の学習の様子を放映しますので、是非ご覧下さい。

トップアスリート交流が行われました!

車いすバスケットボールチーム「群馬マジック」の監督・選手が5名来校され、生徒と交流しました。競技やルール説明、デモンストレーションの後、実際に車いすバスケット用の車椅子に乗り換えて体験したり、監督・選手と交流したりと貴重な体験ができました!

修学旅行のまとめ

10月7日(金)に3学年は修学旅行に行ってきました。群馬サファリパーク、水上館、月夜野びーどろパークへ出かけてきました。生徒の皆さんのパワーと協力で、たくさんの思い出を作り、学習をすることができました。また、各課程で事後学習を行い、掲示物にまとめることができました。

2学年交流会

10月7日(金)に2学年交流会が行われました。この学年では、初めての制作に挑戦しました。「がんばろう二高 2学年」という文字パーツを各課程で飾り付け、顔写真と「頑張りたいこと」を書いた吹き出しをみんなで貼りつけました。色鮮やかで個性のある素敵な看板ができました。現在、会議室入口で展示しています。ご覧下さい。

1学年交流会

10月7日(金)に1学年交流会が行われました。1学年は、「あいさつじゃんけん列車」で名前や好きなことを紹介し合う活動を行いました。また、パラバルーンを皆で動かしたり、バルーンの下に入ってみたりと、色々な動きを楽しみました。 レクリエーションを通して、よりお互いを知り、交流を深めることができました。