Ⅲ課程:「校外学習に行ってきました!」

2月3日(金)、校外学習で高崎市少年科学館に行ってきました。館内の科学展示や、プラネタリウムを体験しました。プラネタリウムでは、名探偵コナンの『灼熱の銀河鉄道(ギャラクシーレイルロード)』を観ました。迫力のある画面で、謎解きをしながら楽しく鑑賞することができました。

「卒業を祝う会」が行われました!

2/10(金)3時間目に「卒業を祝う会」が行われました。
 1・2年生が進行をして、各課程より3年生に向けて卒業のお祝いメッセージや動画が披露されました。また、療護園の3年生もオンラインで最後まで参加することができました。

岩手県立遠野緑峰高校情報処理科との合同授業を行いました。

Ⅰ課程3年生4名が、「ビジネス実務」の授業で岩手県立遠野緑峰高校情報処理科の3年生が作成した「遠野市を紹介するアプリ」の発表を聞きました。
 お互いの自己紹介から、アプリの発表・実演になり、遠野市のクイズにも挑戦しました。緊張しながらも和やかな雰囲気で授業が進みました。
 また、ユニバーサルデザインの視点からアドバイスをいただきたいと依頼され、本校生徒が「ボタンが小さいので大きくしてほしい」などアドバイスができました。
 岩手県立遠野緑峰高校Webページはこちら