季節の学習、楽しんでます!!

梅雨や七夕の学習をしています。お花紙やフェルトなどの素材の感触を楽しみながら、あじさいのお花作りをしました。七夕の学習では、笹に飾り付けをしました。笹を右手で持ち、『たなばたさま』の歌を先生と一緒に歌いました。

群馬パース大学とeスポーツ交流をしました

6/13(火)、本校のⅠ・Ⅱ課程の生徒と群馬パース大学の学生がeスポーツ交流をしました。「ぷよぷよeスポーツ」や「マリオカート」で協力・対戦プレイを楽しみました。はじめは恥ずかしくてお互いなかなか会話がありませんでしたが、一緒にプレイする中で、自然と笑顔や会話が弾み、とても楽しく盛り上がる交流となりました。これからも、eスポーツを通してパース大学の学生の皆さんと交流を深めたいですね!

Ⅴ課程(訪問教育)の音楽の授業を紹介します。友達の好きな曲を聴いたり、オーシャンドラムの音を聞いたり、鳴らしたりしています。みんな音楽が大好きです。