令和4年度が終了しました!

新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、体育館とオンラインのハイブリッドで表彰伝達式、終業式、生徒集会、離退任式を行いました。
 4/7の始業式で皆さんの元気な姿に会えることを楽しみにしています!

Ⅴ課程:3年生の作品

Ⅴ課程の3年生が3学期の授業で制作した作品を紹介します。セロファンと手貼りラミネートフィルムを使って、ステンドグラス風の飾りを作りました。生徒は「どの色を使いたいか、どの形を使いたいか」自分の意思を自分なりの表現で教師に伝え、素敵な飾りが完成しました。

Ⅲ課程:「校外学習に行ってきました!」

2月3日(金)、校外学習で高崎市少年科学館に行ってきました。館内の科学展示や、プラネタリウムを体験しました。プラネタリウムでは、名探偵コナンの『灼熱の銀河鉄道(ギャラクシーレイルロード)』を観ました。迫力のある画面で、謎解きをしながら楽しく鑑賞することができました。

「卒業を祝う会」が行われました!

2/10(金)3時間目に「卒業を祝う会」が行われました。
 1・2年生が進行をして、各課程より3年生に向けて卒業のお祝いメッセージや動画が披露されました。また、療護園の3年生もオンラインで最後まで参加することができました。