季節の学習、楽しんでます!!

梅雨や七夕の学習をしています。お花紙やフェルトなどの素材の感触を楽しみながら、あじさいのお花作りをしました。七夕の学習では、笹に飾り付けをしました。笹を右手で持ち、『たなばたさま』の歌を先生と一緒に歌いました。

群馬パース大学とeスポーツ交流をしました

6/13(火)、本校のⅠ・Ⅱ課程の生徒と群馬パース大学の学生がeスポーツ交流をしました。「ぷよぷよeスポーツ」や「マリオカート」で協力・対戦プレイを楽しみました。はじめは恥ずかしくてお互いなかなか会話がありませんでしたが、一緒にプレイする中で、自然と笑顔や会話が弾み、とても楽しく盛り上がる交流となりました。これからも、eスポーツを通してパース大学の学生の皆さんと交流を深めたいですね!

Ⅴ課程(訪問教育)の音楽の授業を紹介します。友達の好きな曲を聴いたり、オーシャンドラムの音を聞いたり、鳴らしたりしています。みんな音楽が大好きです。

学年交流会が行われました!②

今日は、2学年交流会の様子です。

2学年は、昨年の交流会と同じくみんなでパラバルーンをしました。

カラフルなバルーンの中に入ったり、バルーンを上げ下げしてボールを跳ねさせたりして楽しみました。

どの生徒も笑顔で楽しそうに参加していました。

学年交流会が行われました!

5月19日(金)、3・4時間目に学年交流会が行われました。

今日から3日間に渡って、各学年の交流会の様子をお届けします。

今日は、1学年です。

1学年は、自己紹介と巨大ジェンガを行いました。

みんな個性豊かな自己紹介をしていました。巨大ジェンガは、倒れるか倒れないかの場面でハラハラドキドキです。盛り上がりの中、交流することができました!!

令和5年度 入学式が行われました!

1年生の入学を喜ぶかのような、晴れ渡る青空の下、入学式が行われました!

緊張と期待が入り交じった表情の1年生14名が入学を許可されました。

これからの学校生活で一回りも二回りも成長してくれることを職員一同、期待しています!

令和4年度が終了しました!

新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、体育館とオンラインのハイブリッドで表彰伝達式、終業式、生徒集会、離退任式を行いました。
 4/7の始業式で皆さんの元気な姿に会えることを楽しみにしています!